saumon mariné et galettes de quinoa-lesdelicesdemeli

 

Préparation 45minutes

Repos : 12heures

Cuisson : 8 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • Pour le saumon mariné :
  • 4 pavés de saumon (surgelés) de 150g ;
  • 25g de gros sel ;
  • 25g de sucre en poudre ;
  • 30g de basilic ;
  • 10g de ciboulette coupée ;
  • 1 bouquet d’aneth ;
  • 4CS d’huile d’olive
  • Pour les galettes de quinoa :
  • 250g de quinoa ;
  • 1 œuf ;
  • 20g de fécule de pomme de terre ;
  • 120g de carottes râpées ;
  • 1 poivron rouge ;
  • 5g de ciboulette ;
  • 1 oignon ;
  • 30g d’échalote ;
  • 5cl d’huile d’arachide ;
  • Sel, poivre ;
  • Pour la garniture de la sauce :
  • 1 sachet de salade mélange de jeunes pousses ;
  • 40g de fromage frais (3% de matière grasse)
  • 1CS de jus de citron ;
  • Sel et poivre.

 

Préparation :

  1. La veille : décongelez les pavés de saumon au frigidaire.
  2. Mélanger dans un bol, le sel, le sucre, les herbes, puis répartissez le mélange sous et sur les pavés de saumon décongelés. Recouvrez d’un film et placer au frais.
  3. Le lendemain : Faites cuire le quinoa puis mixez-en 1/3 avec l’œuf et la fécule de pomme de terre.
  4. Saler et poivrer.
  5. Emincer finement le poivron et l’oignon.
  6. Dans un bol, mélanger la pâte de quinoa avec les 2/3 du quinoa restant, les légumes émincés, les carottes râpées, l’échalote.
  7. Saler et poivrer.
  8. Si le mélange n’est pas assez compact ajouter un peu d’œuf battu et de fécule.
  9. Cuire les galettes dans une poêle rapidement.
  10. Cuire en parallèle les pavés de saumon.
  11. Faire la sauce en mélangeant tous les ingrédients et la conserver au frais jusqu’à temps que toutes les galettes et les pavés de saumon soient cuits.
  12. Servir avec de la salade de jeunes pousses.