11 septembre 2013
Tajine aux épices
Et si vous vous laissiez tenter par un tajine de poulet aux épices… Voyagé avec cette délicieuse recette :
Ingrédients :
- 1 Poulet de 1,5kg ;
- 1,2 kg de carottes ;
- 100g de raisins secs ;
- 100g d’amandes mondées ;
- 6 abricots secs ;
- 4 gros oignons ;
- 2 gousses d’ail ;
- 1 bouquet garni ;
- 1CC de graine de coriandre pilée ;
- 1CC de cumin ;
- 1 bâton de cannelle ;
- 1 pincée de muscade râpée ;
- 25cl de bouillon de volaille ;
- 5cl d’huile d’olive ;
- Graine de coriandre fraiche ;
- Sel et poivre
Préparation :
- Nettoyer et coupez le poulet en morceaux.
- Pelez et hachez l’ail. Pelez et émincez les oignons.
- Dans une cocotte ou un plat à tajine, avec l’huile d’olive, faites revenir les morceaux de poulet.
- Lorsqu’ils sont bien dorés, retirez-les et faites colorer les oignons et les amandes en remuant souvent.
- Remettre le poulet et ajoutez l’ail, le bouquet garni, le cumin, la coriandre, la cannelle, la muscade, dus el et du poivre.
- Arrosez de bouillon, laissez mijoter sur feu doux 35 minutes.
- Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Ajoutez-les dans la cocotte avec les raisins et les abricots.
- Poursuivez la cuisson 25 minutes supplémentaires.
- Décorez de coriandre fraiche.
- Servez aussitôt dans le récipient de cuisson.
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