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Les délices de Méli
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11 septembre 2013

Tajine aux épices

Et si vous vous laissiez tenter par un tajine de poulet aux épices… Voyagé avec cette délicieuse recette :

tajine aux épices- lesdelicesdemeli

 

Ingrédients :

  • 1 Poulet de 1,5kg ;
  • 1,2 kg de carottes ;
  • 100g de raisins secs ;
  • 100g d’amandes mondées ;
  • 6 abricots secs ;
  • 4 gros oignons ;
  • 2 gousses d’ail ;
  • 1 bouquet garni ;
  • 1CC de graine de coriandre pilée ;
  • 1CC de cumin ;
  • 1 bâton de cannelle ;
  • 1 pincée de muscade râpée ;
  • 25cl de bouillon de volaille ;
  • 5cl d’huile d’olive ;
  • Graine de coriandre fraiche ;
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Nettoyer et coupez le poulet en morceaux.
  2. Pelez et hachez l’ail. Pelez et émincez les oignons.
  3. Dans une cocotte ou un plat à tajine, avec l’huile d’olive, faites revenir les morceaux de poulet.
  4. Lorsqu’ils sont bien dorés, retirez-les et faites colorer les oignons et les amandes en remuant souvent.
  5. Remettre le poulet et ajoutez l’ail, le bouquet garni, le cumin, la coriandre, la cannelle, la muscade, dus el et du poivre.
  6. Arrosez de bouillon, laissez mijoter sur feu doux 35 minutes.
  7. Epluchez et coupez les carottes en rondelles.
  8. Ajoutez-les dans la cocotte avec les raisins et les abricots.
  9. Poursuivez la cuisson 25 minutes supplémentaires.
  10. Décorez de coriandre fraiche.
  11. Servez aussitôt dans le récipient de cuisson.
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