14 septembre 2013
Tomates farcies
Tomates farcies pour tous ceux qui cherchent une recette facile et rapide :
Ingrédients :
- 4 grosses tomates ;
- ½ tranche de pain rassis ;
- ½ verre de lait ;
- 200g de viande cuite hachée ;
- 1 œuf ;
- 1 oignon ;
- 1 gousse d’ail ;
- 20 brins de persil ;
- 50g de chapelure ;
- 50g de beurre ;
- Sel et poivre.
Préparation :
- Découpez un couvercle sur chaque tomate du côté opposé à la tige, creusez les tomates à la cuillère, salez l’intérieur et retournez-les sur une assiette pour égoutter l’eau.
- Versez le lait chaud sur le pain pour le faire gonfler.
- Hachez finement l’oignon, l’ail et le persil.
- Dans un saladier, mettez la viande hachée, l’œuf, l’oignon, l’ail, le persil. Ajoutez le pain trempé et essoré, du sel et du poivre.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Remplissez les tomates de cette farce.
- Dans un plat à gratin pas trop grand et beurré, placez les tomates côte à côte en les serrant pour éviter l’éclatement, saupoudrez de chapelure, parsemez du reste de beurre en morceaux. Glissez au four pour 30 minutes puis remettez les chapeaux des tomates et remettez au four 10 minutes.
- Servez de suite. La pulpe non utilisée des tomates peut faire une sauce d’accompagnement en ajoutant une ou deux tomates supplémentaires.
- Ce plat peut être servi avec du riz.
Publicité
Publicité
Commentaires