Un dessert réunionnais où chaque famille à sa recette. Pour ma part j’ai trouvé la mienne dans un petit livre de 43 délicieuses recettes vendues dans un magasin malgache à 2,5 euros ! Donc pourquoi s’en privé !!

tarte à la bananes

 

Pour 6 personnes :

Ingrédients :

  • De la pâte brisée à préparer vous-même ou acheter toute prête ;
  • 5 bananes, 2 œufs, 50 g de sucre ;
  • 1 petit pot de crème fraîche, 15cl de lait, 1 gousse de vanille ;
  • 2 cuillères à soupe de liqueur, 10g de chocolat

Préparation :

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  2. Epluchez et coupez les bananes en rondelles ou en longueur.
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, la crème fraiche, le lait, la liqueur et la gousse de vanille coupée en morceaux.
  4. Beurrez un moule à tarte, étaler la pâte. Disposez les bananes, versez le chocolat fondu entre les bananes. Versez le mélange vanillé par-dessus.
  5. Mettre au four à 180°C pendant 45 minutes.