18 septembre 2013
Tarte à la bananes
Un dessert réunionnais où chaque famille à sa recette. Pour ma part j’ai trouvé la mienne dans un petit livre de 43 délicieuses recettes vendues dans un magasin malgache à 2,5 euros ! Donc pourquoi s’en privé !!
Pour 6 personnes :
Ingrédients :
- De la pâte brisée à préparer vous-même ou acheter toute prête ;
- 5 bananes, 2 œufs, 50 g de sucre ;
- 1 petit pot de crème fraîche, 15cl de lait, 1 gousse de vanille ;
- 2 cuillères à soupe de liqueur, 10g de chocolat
Préparation :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Epluchez et coupez les bananes en rondelles ou en longueur.
- Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs, la crème fraiche, le lait, la liqueur et la gousse de vanille coupée en morceaux.
- Beurrez un moule à tarte, étaler la pâte. Disposez les bananes, versez le chocolat fondu entre les bananes. Versez le mélange vanillé par-dessus.
- Mettre au four à 180°C pendant 45 minutes.
Publicité
Publicité
Commentaires