Une recette ultra facile et rapide qui vous fera découvrir cette racine peut connue en France métropolitaine: le gingembre.

Le gingembre est un antibactérien, protège le foie, les cancers de l'intestin, du colon et de l'ovaire. Il permet aussi de stimuler le système immunitaire. Et c'est aussi un aphrodisiaque pour les hommes et surtout pour les femmes.

Bref un vrai alicament!

poulet gingembre- lesdelicesdemeli

 

INGREDIENTS:

  • 4 blancs de poulet
  • 1 morceau de racine de gingembre frais
  • 100 g de champignons de Paris frais
  • 10 g de maïzena
  • 1 c. à soupe de vin blanc
  • 1 c. à café de sauce soja
  • 20 cl d'eau
  • sel et poivre

PREPARATION:

1) Otez la peau des blancs de poulet et coupez-les en bâtonnets. Salez et poivrez les morceaux.

2) Épluchez la racine de gingembre et coupez-la en fines lamelles. Épluchez et lavez les champignons frais.
3) Délayez la maïzena dans 3 c. à soupe d'eau.
4) Dans une poêle, essuyez une goutte d'huile avec du papier absorbant, puis faites revenir les lamelles de gingembre sans les laisser dorer. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les revenir quelques minutes.
5) Ajoutez les champignons et 20 cl d'eau. Laissez cuire le tout encore 5 min à couvert jusqu'à ce que la viande soit cuite.
6) Ajoutez alors la maïzena, le vin blanc, la sauce soja, puis portez à ébullition douce en mélangeant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez de la maïzena si nécessaire.
7) Servez bien chaud accompagné de riz blanc.