J'adore les risottos. Je trouve que c'est rapide à préparer et c'est toujours bon à condition de respecter quelques règles de base.

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Cette fois-ci j'ai testé le risotto aux épinards (moue de mon chéri qui n'aime pas les épinards). Et oui, vous avez bien lu, un risotto aux épinards et après dégustation, j'ai même eu un "ha ba en fait, c'est bon!!!" de mon mari. VICTOIRE!

Maintenant à vous de marquer des points face à un mari récalcitrant ou des enfants traumatisés par la cantine.

Pour faire un risotto aux épinards pour 4 personnes, il vous faut: 

- entre 500g à 1kg (selon votre goût) d'épinards frais ou surgelés;

- 6 petites gousses d'ail;

- 4 CC d'huile d'olive;

- 400g de riz rond (arborio);

- 200ml de vin blanc;

- 600ml bouillon légumes chaud;

- 60g de parmesan;

- 40ml de crème fraiche;

-sel et poivre

 

La préparation:

1) Faites chauffer l'huile dans une grande marmitte ou wok. Puis ajouter l'ail et le riz. 

2) Quand le riz devient transparent, ajouter le vin blanc. Attendez que la riz ait absorbé tout le vin et ajouter le bouillon de légumes chaud.

3) Cuire en remuant de temps en temps. Ne pas hésiter à rajouter de l'eau si le riz n'est pas assez cuit.

4) Ajouter les épinards, le parmesan, la crème fraiche et assaisonner quand le riz est cuit et qu'il reste qu'un petit peu de bouillon.

5) Finir la cuisson et servez immédiatement.

 

NB: Vous pouvez ajouter des pignons de pin (environ 4CC) quand le riz devient transparent à l'étape 2.