17 décembre 2013
Pain d'épices, suite et fin
Ma dernière recette de pain d'épice était la recette traditionnelle. Cette fois-ci, je vous propose une recette de pain d'épices beaucoup plus moelleuse. On dirait plus un gâteau qu'un pain mais j'aime beaucoup cette structure fondante et légère en bouche.
Ingrédients:
- 250g de miel;
- 250g de farine de plusieurs type;
- 50g de sucre;
- 1 sachet de levure;
- 250g de marmelade d'orange;
- 1CC de muscade râpée;
- 1CC de cannelle en poudre;
- 1CC de gingembre en poudre;
- 1CC de quatre-épices;
- 2 oeufs;
- 10cl de lait.
Préparation:
- Faire chauffer le four à 160°C.
- Faire chauffer le lait et diluer le miel dedans.
- Mélanger dans un saladier la farine, les épices, le sucre et la levure.
- Puis incorporer le lait puis les oeufs.
- Enfin ajouter la marmelade.
- Verser dans un moule à cake. Enfourner et laisser cuire pendant 1H15 environ.
- Il se garde pendant 1 semaine.
Maintenant à vous de tester les recettes et de choisir votre préféré!
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