Ce n'est pas si difficile de faire ses pâtes à ravioles! Avec ou sans laminoir à pâtes.

raviole- lesdelicesdeméli

Ingrédients:

  • 250g de farine T65;
  • 80 ml d'eau froide;
  • 1 oeuf;
  • 1CC de sel.

Préparation:

  1. Verser la farine dans un saladier;
  2. Battez l'oeuf en omelette avec l'eau froide;
  3. Ajouter l'omelette à la farine et le sel;
  4. Pétrisser la pâte soigneusement. Elle doit être molle, peu collante.
  5. Former une boule et laisser la pâte reposer à température ambiante entre 20 et 30 minutes.
  6. Fariner un plan de travail, et diviser la pa^te en 8 boules de taille égales.
  7. Etaler chaque boule en une plaque le plus rectangulaire possible et surtour très fine.
  8. Si vous avez un laminoir à pâtes, vous pouvez tout à fait l'utiliser pour cette étape.
  9. Laisser sécher mais à surveiller car la pâte ne doit pas devenir cassante.