Une recette que l'on retrouve régulièrement dans les restaurant chinois et créole. Cette recette est rapide et peu onéreuse.

Ha oui, elle est excellente aussi;)

Ingrédients:

  • 4 CS d'arome Maggi
  • 4 filets de colin
  • 1 morceau de gingembre
  • 1CS de maïzena + QS
  • 1CS de vinaigre
  • 1CS de miel
  • 1 gousse d'ail
  • 1CC de sucre
  • 1 poivron vert et 1 poivron rouge coupé en dés
  • 1/2 ananas frais découpé en dés
  • 1 jus de citron
  • huile
  • riz

 

Préparation:

  1. Faites cuire votre riz. Coupez en tronçons votre poisson préalablement décongelé et égoutté. Farinez votre poisson avec une QS de maïzena et enlevez l'excédent. Dans une poêle légèrement huile, faites revenir votre poisson et le réserver. Personnellement, je trouve que le poisson à une bien meilleure tenue si on le frie à la friteuse.
  2. Ecrasez ensuite votre gingembre avec l'ail et faites revenir dans la marmite. Ajoutez-y ensuite votre ananas et vos poivrons qui auront été nettoyés et coupés en dés.
  3. Versez le vinaigre, le sucre en poudre, le miel et le jus de citron; délayez 1 CS de maïzena avec l'arôme Maggi et 100ml d'eau, puis liez la sauce avec ce mélange, tout en remuant rapidement, elle doit épaissir très légèrement. Ajoutez-y ensuite votre poisson. Dressez vos assiette.

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