15 février 2014
Bocaux de chou-fleur au naturel
Comment garder ses chou-fleurs pendant la saison estival? En faisant des bocaux!
Ingrédients:
- Chou-fleur
- sel
- vinaigre
Préparation:
- Choisir pour cette recette de choux, des choux-fleurs frais, blancs et serrés.
- Les partager en assez gros bouquets et couper les queues trop longues et les parties vertes.
- Faire baigner les bouquets dans de l'eau froide, salée et vinaigrée pendant 1 heure.
- Les retirer et les plonger dans l'eau bouillante 2 à 3 minutes avant de les plonger à nouveau dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
- Placer les bouquets dans les bocaux Le Parfait Super et les couvrir avec une saumure bouillante, salée à 15 g/litre avec une cuillerée à café de vinaigre (ou citron)/litre, jusqu'à 2 cm du rebord.
- Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 45 min à 100°C.
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