750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Méli
Publicité
Les délices de Méli
Archives
Les délices de Méli
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 181 156
15 février 2014

Bocaux de chou-fleur au naturel

Comment garder ses chou-fleurs pendant la saison estival? En faisant des bocaux!

bocaux de chou-fleur- lesdelicesdemeli

Ingrédients:

  • Chou-fleur
  • sel
  • vinaigre

Préparation:

 

  1. Choisir pour cette recette de choux, des choux-fleurs frais, blancs et serrés.
  2. Les partager en assez gros bouquets et couper les queues trop longues et les parties vertes.
  3. Faire baigner les bouquets dans de l'eau froide, salée et vinaigrée pendant 1 heure.
  4. Les retirer et les plonger dans l'eau bouillante 2 à 3 minutes avant de les plonger à nouveau dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  5. Placer les bouquets dans les bocaux Le Parfait Super et les couvrir avec une saumure bouillante, salée à 15 g/litre avec une cuillerée à café de vinaigre (ou citron)/litre, jusqu'à 2 cm du rebord.
  6. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 45 min à 100°C.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité