Comment garder ses chou-fleurs pendant la saison estival? En faisant des bocaux!

bocaux de chou-fleur- lesdelicesdemeli

Ingrédients:

  • Chou-fleur
  • sel
  • vinaigre

Préparation:

 

  1. Choisir pour cette recette de choux, des choux-fleurs frais, blancs et serrés.
  2. Les partager en assez gros bouquets et couper les queues trop longues et les parties vertes.
  3. Faire baigner les bouquets dans de l'eau froide, salée et vinaigrée pendant 1 heure.
  4. Les retirer et les plonger dans l'eau bouillante 2 à 3 minutes avant de les plonger à nouveau dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
  5. Placer les bouquets dans les bocaux Le Parfait Super et les couvrir avec une saumure bouillante, salée à 15 g/litre avec une cuillerée à café de vinaigre (ou citron)/litre, jusqu'à 2 cm du rebord.
  6. Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 45 min à 100°C.