C'est la fin de saison des mangues et quoi de mieux que de les mettre en bocal pour les conserver?

mangues en bocaux- lesdelicesdemeli

Ingrédients:

  • mangues
  • Gousse de vanille / sucre / eau

Préparation:

Pour obtenir une conserve de fruits, il convient de réaliser un sirop composé d’eau et de sucre qui sert de liquide de couverture. Nous vous indiquons ci-dessous les teneurs en sucre des sirops pour obtenir : 

- Fruits au sirop léger : 1 litre d’eau + 250 g de sucre. 
- Fruits au sirop moyen : 1 litre d’eau + 400 g de sucre. 
- Fruits au sirop lourd : 1 litre d’eau + 750 g de sucre.

  1. Pelez les mangues, coupez-les en deux et retirez le noyau délicatement. 
  2. Remplissez vos bocaux Le Parfait Super et ajoutez une gousse de vanille par bocal. 
  3. Recouvrez d'un sirop bouillant jusqu'au trait de niveau ou jusqu'à 2 cm du rebord pour qu'il recouvre complètement les fruits. 
  4. Procédez immédiatement au traitement thermique dans des bocaux Le Parfait Super 1 litre ou 1/2 litre pendant 30 minutes à 100°C (ébullition) avec le sirop léger, et 35 minutes à 100°C pour les autres sirops.