Quand c'était la saison des citrouilles, j'en avait conservé dans mon congélateur. Aujourd'hui j'ai eu envie de faire une tarte à la citrouilles:

tarte à la citrouille- lesdelicesdemeli

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 1 pâte brisée
  • 400 g de chair de potiron ou citrouille
  • 1 oignon
  • 2 oeufs 
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 cuillère à soupe de persil haché
  • 50 g de parmesan
  • 50 g de gruyère râpé
  • 25 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Couper le potiron en petits cubes et émincer l'oignon. Les faire revenir dans le beurre et poursuivre la cuisson pour réduire les légumes en purée. Faire évaporer le maximum d'eau en remuant souvent. 
  2. Laisser refroidir le mélange. Y ajouter les oeufs, le fromage, la crème, le persil, saler et poivrer. 
  3. verser la préparation sur le fond de tarte. 
  4. Cuire 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.