19 mars 2014
Sauté de mines
Véritables institution à la Réunion, le sauté de mines, plat chinois ravis tout le monde!
Ingrédients pour 4 personnes (3,20 euros/pers):
- 1CS de fond pour rôti;
- QQ CS d'arôme maggi;
- 2 blanc de poulet;
- 4 tranches de jambon;
- 1 paquet de nouilles chinoises;
- 2 carottes;
- 1 botte de brèdes chou de chine;
- 1 sachets de crevettes décortiquées;
- 5 oeufs;
- 1/2 botte d'oignons verts;
- 1/2 botte d'ail chinois;
- sauce d'huitre;
- 2CS d'huile.
Préparation:
- Lavez, épluchez et râpez les carottes. Nettoyez et coupez les brèdes dans le sens de la longueur puis en tronçon. Coupez les blancs de poulet et le jambon en fines lamelles. Battez vos oeufs en omelette poivrez légèrement. réservez. Ciselez vos oignons verts et l'ail chinois. Décongelez vos crevettes.
- Faites cuire vos nouilles chinoises dans de l'eau à ébullition, réservez. Faites sauter les brèdes dans 1CS d'huile et réservez. Ensuite faite de même avec les carottes.
- Faites revenir vos lamelles de poulet avec les crevettes et le jambon, ajoutez 3CS d'arôme, 1CS de fond pour rôti et réservez. Faites cuire et coupez l'omelette en fines lamelles. Dans un wok, faites revenir légèrement vos mines en y ajoutant les oignons verts, l'ail chinois, puis toute la garniture. Mélangez tout, rectifiez l'assaisonnement selon vos goûts.
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