22 mars 2014
Pêches au sirop
faire des fruits au sirop, c'est idéal pour manger des fruits toute l'année quelque soit la saison. J'ai réalisé il y a quelques temps ces bocaux, mais je n'avais pas donnée la recette, alors la voici:
Ingrédients:
- pêches;
- sucre;
- eau;
- vanille.
Préparation:
Pour obtenir une conserve de fruits, il convient de réaliser un sirop composé d’eau et de sucre qui sert de liquide de couverture. Nous vous indiquons ci-dessous les teneurs en sucre des sirops pour obtenir :
- Fruits au sirop léger : 1 litre d’eau + 250 g de sucre.
- Fruits au sirop moyen : 1 litre d’eau + 400 g de sucre.
- Fruits au sirop lourd : 1 litre d’eau + 750 g de sucre.
- Plongez les pêches 1 minute dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez-les et égouttez-les.
- Pelez les pêches, coupez-les en deux et retirez le noyau délicatement.
- Remplissez vos bocaux Le Parfait Super et ajoutez une gousse de vanille par bocal.
- Recouvrez d'un sirop bouillant jusqu'au trait de niveau ou jusqu'à 2 cm du rebord pour qu'il recouvre complètement les fruits.
- Procédez immédiatement au traitement thermique dans des bocaux Le Parfait Super 1 litre ou 1/2 litre pendant 30 minutes à 100°C (ébullition) avec le sirop léger, et 35 minutes à 100°C pour les autres sirops.
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