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Les délices de Méli
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22 mars 2014

Pêches au sirop

faire des fruits au sirop, c'est idéal pour manger des fruits toute l'année quelque soit la saison. J'ai réalisé il y a quelques temps ces bocaux, mais je n'avais pas donnée la recette, alors la voici:

pêche au sirop- lesdelicesdemeli

Ingrédients:

  • pêches;
  • sucre;
  • eau;
  • vanille.

Préparation:

Pour obtenir une conserve de fruits, il convient de réaliser un sirop composé d’eau et de sucre qui sert de liquide de couverture. Nous vous indiquons ci-dessous les teneurs en sucre des sirops pour obtenir : 

- Fruits au sirop léger : 1 litre d’eau + 250 g de sucre. 
- Fruits au sirop moyen : 1 litre d’eau + 400 g de sucre. 
- Fruits au sirop lourd : 1 litre d’eau + 750 g de sucre.

 

  1. Plongez les pêches 1 minute dans de l'eau bouillante. Rafraîchissez-les et égouttez-les.
  2. Pelez les pêches, coupez-les en deux et retirez le noyau délicatement. 
  3. Remplissez vos bocaux Le Parfait Super et ajoutez une gousse de vanille par bocal. 
  4. Recouvrez d'un sirop bouillant jusqu'au trait de niveau ou jusqu'à 2 cm du rebord pour qu'il recouvre complètement les fruits. 
  5. Procédez immédiatement au traitement thermique dans des bocaux Le Parfait Super 1 litre ou 1/2 litre pendant 30 minutes à 100°C (ébullition) avec le sirop léger, et 35 minutes à 100°C pour les autres sirops.

 

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Commentaires
C
J'adore !
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