Boisson très désaltérante, la citronnade au gingembre possède une saveur légèrement poivrée et acidulée. Vous pouvez en parfumer vos salades de fruits.

citronnade- lesdelicesdemeli

Ingrédients pour 4 verres:

  • 3 citrons verts;
  • 1 morceau de gingembre;
  • 1 poignée de feuille de menthe;
  • 2 litres d'eau;
  • 3CS de sucre de canne.

Préparation:

  1. Pressez 2 citrons et mélangez le jus à l'eau et au sucre de canne;
  2. Ajoutez le gingembre frais pelé et coupé en fines lamelles, un citron vert coupé en rondelles et les feuilles de menthe.
  3. Laissez macérer 30 minutes. Filtrer et server très frais avec de la glace pilée.

Bienfaits:

La citronnade glacée au gingembre a des vertus stimulantes et digestives. C'est une boisson qui présente des propriétés antioxydantes bénéfiques pour la protection cardio-vasculaire et la prévention du cancer.