26 mars 2014
Citronnade au gingembre
Boisson très désaltérante, la citronnade au gingembre possède une saveur légèrement poivrée et acidulée. Vous pouvez en parfumer vos salades de fruits.
Ingrédients pour 4 verres:
- 3 citrons verts;
- 1 morceau de gingembre;
- 1 poignée de feuille de menthe;
- 2 litres d'eau;
- 3CS de sucre de canne.
Préparation:
- Pressez 2 citrons et mélangez le jus à l'eau et au sucre de canne;
- Ajoutez le gingembre frais pelé et coupé en fines lamelles, un citron vert coupé en rondelles et les feuilles de menthe.
- Laissez macérer 30 minutes. Filtrer et server très frais avec de la glace pilée.
Bienfaits:
La citronnade glacée au gingembre a des vertus stimulantes et digestives. C'est une boisson qui présente des propriétés antioxydantes bénéfiques pour la protection cardio-vasculaire et la prévention du cancer.
Publicité
Publicité
Commentaires