Une compoté de mangue au coeur d'un fondant moelleux au chocolat, quoi de meilleur pour le moral!

gâteau chocolat-mangues- lesdelicesdemeli

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 180g de chocolat;
  • 180g de beurre;
  • 50g de farine;
  • 4 oeufs;
  • 3 jaunes d'oeufs;
  • 60g de sucre semoule;
  • une mangue;
  • le jus d'un demi citron.

Préparation:

  1. Faites une compotée de mangue: coupez la mangue en morceaux et faites-les cuire à feux doux 15 minutes avec le jus de citron et 2CS d'eau.
  2. Versez la préparation dans un bac à glaçon et laissez prendre au moins 5 heures au congélateur.
  3. Dans une casserole, faites fondre à feu doux le chocolat avec le beurre coupé en dés.
  4. Versez le chocolat fondu dans un saladier et incorporez les jaunes d'oeufs et la farine.
  5. Battez au fouet les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur jaune pâle et une consistance mousseuse. Incorporez la sauce au chocolat.
  6. Versez cette prapration dans des moules individuels, en déposant délicatement un glaçon de mangue bien au centre.
  7. Faites cuire à four moyen (160°C) pendant 8 minutes.
  8. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur. Démoulez les fondant 1/4 d'heure avant de les servir.