750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Méli
Publicité
Les délices de Méli
Archives
Les délices de Méli
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 181 404
29 mars 2014

Fondant au chocolat, coeur coulant à la mangue

Fondant au chocolat, coeur coulant à la mangue
Une compoté de mangue au coeur d'un fondant moelleux au chocolat, quoi de meilleur pour le moral! Ingrédients pour 6 personnes: 180g de chocolat; 180g de beurre; 50g de farine; 4 oeufs; 3 jaunes d'oeufs; 60g de sucre semoule; une mangue; le jus d'un demi...
Publicité
Publicité
26 mars 2014

Citronnade au gingembre

Citronnade au gingembre
Boisson très désaltérante, la citronnade au gingembre possède une saveur légèrement poivrée et acidulée. Vous pouvez en parfumer vos salades de fruits. Ingrédients pour 4 verres: 3 citrons verts; 1 morceau de gingembre; 1 poignée de feuille de menthe;...
22 mars 2014

Pêches au sirop

Pêches au sirop
faire des fruits au sirop, c'est idéal pour manger des fruits toute l'année quelque soit la saison. J'ai réalisé il y a quelques temps ces bocaux, mais je n'avais pas donnée la recette, alors la voici: Ingrédients: pêches; sucre; eau; vanille. Préparation:...
19 mars 2014

Sauté de mines

Sauté de mines
Véritables institution à la Réunion, le sauté de mines, plat chinois ravis tout le monde! Ingrédients pour 4 personnes (3,20 euros/pers): 1CS de fond pour rôti; QQ CS d'arôme maggi; 2 blanc de poulet; 4 tranches de jambon; 1 paquet de nouilles chinoises;...
15 mars 2014

Émincé de dinde au curry

Émincé de dinde au curry
Véritable surprise culinaire avec cette recette qui croupissait dans mes livres de cuisine! La photo est certes pas très flateuse mais au goût, je vous assure, c'est excellent! Ingrédients pour 4 personnes: 400g d'escalope de dinde; 150g d'oignons émincés;...
Publicité
Publicité
12 mars 2014

Petits pois au naturel

Petits pois au naturel
Garder ses petits pois en bocal, c'est du sucre en conserve!!! Ingrédients: sel; eau; petits- pois extra frais. Préparation: Les conserves de pois exigent fraîcheur et rapidité des opérations. Choisissez des petits pois fins et très frais. N'utilisez...
8 mars 2014

confiture de caramboles

confiture de caramboles
Après la découverte des caramboles, j'en ai fait une confiture dans ma machine à pain. Ingrédients: 1 kg de caramboles - 800 gr de sucre roux. - 2 citrons. - 1 gousse de vanille. (facultatif). Préparation: Lavez soigneusement les caramboles. Découpez...
5 mars 2014

Velouté de Giraumon et crevettes

Velouté de Giraumon et crevettes
Pour continuer dans ma lancée de citrouille ou comme on dit ici à la Réunion de Giraumon (espèce légèrement différente mais au goût très semblable). C'est recette est une vraie "tuerie"!!! Ingrédients: 1kg de giraumon 1 oignon 1 gousse d'ail 12 grosses...
Publicité
Publicité
Publicité