Pour l'apéro ou pour un apéro dinatoire, ces petits croissants ont toujours un franc succès!

croissant au saucisses- lesdelicesdemeli

Ingrédients pour 16 croissants:

  • 1 paquet de pâte feuilletée pur beurre
  • 1 paquet de saucisses cocktail ou knaki à coupéer

  • 1 jaune d’œuf pour dorer

  • moutarde

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Sur la plaque, étaler la pâte feuilletée. Découper la pâte en 16 pparts égales.
  3. Badigeonner le dessus d'une couche de moutarde. Placer les saucisses côte à côte sur le bord externe.
  4. Enrouler la saucisse cocktail dans la pâte en partant de la base la plus large vers la pointe.
  5. Badigeonner au pinceau avec le jaune d’œuf délayé dans un peu d'eau. Parsemer de graines de pavot. Les croissants vont prendre une belle couleur dorée avec des petis grains noirs.
  6. Enfourner à 180°C pendant 15 minutes.