Une recette originale extrêment rapide à réalisée pour tout ceux qui sont pressés. Et question fibres et élimination, le brocoli n’est pas en reste ! En plus d’être très riche en eau, donc très peu calorique (25 kcal pour 100g), il équilibrera parfaitement une recette de pâtes au parmesan, un fromage assez calorique (115 cal pour 30g ).

pâte aux brocolis et parmesan- lesdleicesdemeli

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500 g de brocolis frais ou surgelés
  • 400 g de pâtes au choix
  • 1 oignon
  • 40 g de pecorino
  • 40 g de parmesan
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de piment

Préparation:

  1. Faites chauffer une casserole d'eau salée.
  2. Divisez les brocolis en petits bouquets puis plongez-les dans l'eau bouillante. Laissez-les 5 min puis egouttez-les mais gardez l'eau de cuisson. Dans cette même eau, faites cuire les pâtes en suivant les indications du paquet.
  3. Pendant la cuisson des pâtes, faites revenir un oignon finement hâché dans l'huile chaude, en utilisant une grande poêle. Lorsque l'oignon commence à prendre couleur, ajoutez les brocolis et terminez leur cuisson sur feu doux, en remuant avec la cuillère en bois.
  4. Joignez alors les pâtes soigneusement égouttées et le fromage coupé en dés. Remuez bien, puis ajoutez un peu de parmesan et une pincée de piment. Servez.

Et 'oubliez pas, pour ne plus rater une seule de mes recettes, il vous suffit de vous inscrire à la newsletter.