26 avril 2014
Fricassé de porc aux petits pois
Traditionnellement servie pour noël ou pour le réveillon du jour de l'an aux Antilles. Un plat simple plein de saveur et au caractère affirmé.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 1kg d'épaule de porc;
- 500g de petits pois;
- 1 oignon;
- 3 gousses d'ail;
- 3 cives;
- 1 citron vert;
- 1 piment oiseau;
- 2CS de sucre de canne;
- 3CS de vinaigre;
- 3CS d'huile d'olive;
- sel, poivre
Préparation:
- La veille, préparer una marinade avec le jus de citron, les cives, l'ail, le sel et poivre. Découper le porc en cubes et laissez-le mariner au réfrigérateur toute la nuit.
- Faites cuire les petits pois dans de l'eau salé.
- Faites revenir le porc dans une cocotte avec un peu d'huile.
- Lorsqu'il est coloré sur toute les faces, ajouter le sucre de canne. Laissez caraméliser à feu doux. Ajouter l'oignon, les épices de la marinade, le vinaigre et faites roussir.
- Ajouter les pois, salez, poivrez, mouillez d'eau à hauteur, couvrez et laissez mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.
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