30 avril 2014
tarte aux pommes
THE recette de tarte aux pommes classique mais qui fait toujours son effet quand elle est correctement réalisée. Et n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter afin pour ne plus rater aucune de mes recettes!
Ingrédients:
- 5 belles pommes
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 2 cuillerées à soupe de sucre
- Parfum au choix cannelle ou vanille.
Préparation:
- Préparer une petite compote de pommes: faire cuire dans une petite casserole 2 pommes coupées en petits morceaux avec le sucre, un peu d'eau, la cannelle ou un bâton de vanille fendu pendant 15 mn environ à feu doux (ou 8 mn au micro ondes) puis mixer la compote
- Préchauffer le four à 200°
- Étaler la pâte dans le moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette
- Déposer une couche de compote de pommes sur le fond de la tarte, puis disposer dessus les 3 autres pommes coupées en fines lamelles
- saupoudrer de sucre selon son goût
- Faire cuire à 200°C pendant 30 mn environ.
Publicité
Publicité
Commentaires