Des madeleines originales pour des goûters d'adultes!

madeleines aux pépites de chocolats- lesdelicesmeli

Ingrédients:

  • 100g de chocolat corsé;
  • 220g de farine + 1CS pour les moules;
  • 225g de beurre + 1 noix pour les moules;
  • 180g de sucre;
  • 5 oeufs;
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation:

  1. Faites fondre le beurre puis laisez-le refroidir. Râpez le chocolat à l'aide d'une râpe à légumes.
  2. Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le beurre et le chocolat râpé. Mélangez et laissez reposer la pâte 1H30 au réfrigérateur.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Beurrez et farinez les moules. remplissez les moules à madeleines aux 2/3.
  4. Faites cuire vos madeleines 7 à 10 minutes. Elles doivent être légèrement gonflées. Démoulez-les dès la sortie du four.