10 mai 2014
mini hamburgers
Pour les apéros dinatoires, le truc tendance du moment est le mini hamburger!
Voici la recette à suivre:
Ingrédients pour 6 personnes:
- 20 cl de lait tiède
- 50 g de beurre pommade
- 250 g de farine
- 30 g de levure
- 5 g de sel
- 5 g de sucre
Préparation:
- Verser la farine dans un batteur
- Ajouter un jaune d'œuf
- Diluer la levure dans le lait tiède
- Ajouter le mélange dans le batteur, puis le sel et le sucre
- Ajouter le beurre pommade
- Une fois la pâte bien pétrie, faire six boules égales que l'on aplatit
- Les badigeonner d'un mélange jaune d'œuf et lait
- Ajouter du sésame
- Laisser pousser la pâte pendant une heure en la couvrant avec un linge propre
- Au bout d'une heure, enfourner les pains à 180° pendant dix minutes.
- Puis les garnir à votre guise!
Publicité
Publicité
Commentaires