750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Méli
Publicité
Les délices de Méli
Archives
Les délices de Méli
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 181 156
14 mai 2014

Courgettes farcies façon végétarienne

courgettes farcies- lesdelicesdemeli

Ingrédients:

  • 1 coeur de bouillon maggi saveur légumes;
  • 2 tomates fraiches;, salez etr
  • 250g de fromage piton maïdo;
  • 5 petites courgettes;
  • 5 tranches de pain de mie;
  • 1 oeuf;
  • 50ml d'eau;
  • 2 gousses d'ail;
  • quelques feuilles de basilic;
  • ciboulette fraiche;
  • 200g de parmesan;
  • 15ml d'huile;
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, prélevez la chair avec une cuillère, en faisant attention de ne pas trop en enlever.
  2. Dans une casserole mettez les 50 ml d'eau et le coeur de bouillon. Au premier frémissement, arrêtez la cuisson et réservez.
  3. Hachez la chair des courgettes et déposez-la dans un grand bol. Ajoutez l'ail mixé, les tomates coupées en petits dés, l'huile d'olive, le basilic haché, la ciboulette hachée, ajoutez 150g de fromage piton maïdo et de parmesan râpé. Bien mélanger. Ajoutez la mie de pain coupée en petits morceaux, rajoutez le coeur de bouillon, salez et poivrez. Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau.
  4. Farcir les courgettes et saupoudrez-les avec le fromage restant. Cuire au four de 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les courgettes soient cuites et la garniture dorée.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité