Réussir ses propres choux, ses réussir des choux sucrés ou salés! 

Ingrédients pour 10 personnes:

  • 1/4 de litre d'eau
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 4 œufs entiers
  • sel fin

Préparation:

  1. Pour préparer la pâte à choux, confectionner la panade (mélange de beurre, d'eau, sel et de farine).
  2. Puis ajouter les œufs un à un avec une spatule. Si la pâte devient trop liquide, la faire de nouveau sécher sur le feu et/ ou ajouter un peu de farine.
  3. Coucher les choux à la poche à douille munie d'une douille unie, sur une plaque à pâtisserie légèrement graissée. Passer la dorure sur chacun d'eux, à l'aide d'un pinceau.
  4. Et enfourner à four chaud, à 180°C pendant 20 minutes.
  5. A la fin de la cuisson, les choux doivent être dorés, secs et légers. Laisser refroidir.