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Les délices de Méli
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24 mai 2014

Mignon de porc à l'ancienne, purée de patates douces

Aujourd'hui, j'ai envie de vous faire partager une recette délicieuse et très rapide en préparation (10 minutes). Cette recette est parfaite pour les repas en famille.

filet mignon à l'ancienne

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 filets mignons;
  • 2CS de moutarde à l'ancienne;
  • 100g de beurre;
  • 1 botte d'oignons frais;
  • 1 bouillon cube;
  • 5 cl de vin blanc sec;
  • 1/2 bouquet d'estragon;
  • 600g de patates douces;
  • sel et poivre.

Préparation:

  1. Coupez la "barbe" et la moitié de la tige verte des oignons, rincez-les sous l'eau claire. Mélangez 60g de beurre avec la moutarde à l'ancienne. Massez délicatement les filets mignons avec cette préparation et placez au frais pendant 15 minutes.
  2. Faites chauffer une cocotte sur feu vif et dorez la viande sur toutes les faces pendant 5 minutes. Ajoutez les oignons et l'estragon; mélangez bien  pour les enrober des sucs de la viande. Mouillez avec le vin blanc, le bouillon cube et 5cl d'eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 -25 minutes. N'hésitez pas à retourner le filet en cours de cuisson et à ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  3. Pendant ce temps, épluchez les patates douces et plongez-les dans une grande casserole d'eau salée pour les 15 minutes. Egouttez, écrasez à la fourchette, incorporez le reste du beurre, salez, poivrez à votre goût. Servez bien chaud avec le filet mignon.
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