31 mai 2014

Pizza saumon

Régulièrement, on mange des pizzas devant de bons films à la TV. En général, je fais des pizzas avec un peu de charcuterie dessus, un ou deux oeufs (selon la grandeur de la pizza) et hop au four. L'autre jour, j'ai voulu innover! J'ai donc fait quelques recherches et trouvé un recette de pizza avec du saumon. On ADORE le saumon alors j'ai testé et c'était super bon. A vous de la réaliser et de me donner votre avis! Ingrédients: 1 pâte à pizza; 15cl de crème fraiche; 4 tranches de saumon fumé; 1/2 boule de mozzalella; 2... [Lire la suite]
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28 mai 2014

Choux fourrés à la mousse de saumon

La semaine dernière je vous ai donné ma recette de choux. Voici maintenant une recette pour les fourrés, façon salé! Mousse de saumon fumé : 200 g de saumon fumé 200 g de beurre (en ce qui me concerne je n'ai mis que 50g de beurre) 300 à 400 g de sauce béchamel sel poivre   Pour la sauce béchamel : 1/4 de litre de lait 25 g de beurre 25 g de farine sel poivre noix de muscade Préparation: Sauce béchamel : Faire fondre le beurre dans une sauteuse Ajouter la farine en une seule fois. Bien mélanger... [Lire la suite]
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24 mai 2014

Mignon de porc à l'ancienne, purée de patates douces

Aujourd'hui, j'ai envie de vous faire partager une recette délicieuse et très rapide en préparation (10 minutes). Cette recette est parfaite pour les repas en famille. Ingrédients pour 4 personnes: 2 filets mignons; 2CS de moutarde à l'ancienne; 100g de beurre; 1 botte d'oignons frais; 1 bouillon cube; 5 cl de vin blanc sec; 1/2 bouquet d'estragon; 600g de patates douces; sel et poivre. Préparation: Coupez la "barbe" et la moitié de la tige verte des oignons, rincez-les sous l'eau claire. Mélangez 60g de beurre... [Lire la suite]
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21 mai 2014

Faire ses choux!

Réussir ses propres choux, ses réussir des choux sucrés ou salés!  Ingrédients pour 10 personnes: 1/4 de litre d'eau 100 g de beurre 200 g de farine 4 œufs entiers sel fin Préparation: Pour préparer la pâte à choux, confectionner la panade (mélange de beurre, d'eau, sel et de farine). Puis ajouter les œufs un à un avec une spatule. Si la pâte devient trop liquide, la faire de nouveau sécher sur le feu et/ ou ajouter un peu de farine. Coucher les choux à la poche à douille munie d'une douille unie, sur une... [Lire la suite]
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17 mai 2014

crumble aux pommes

ça faisait un petit moment que je recherchais une recette pour mes desserts et mes goûters. Cette recette de crumble est très bonne, surtout réchauffée! Ingrédients (pour 6 personnes) : - 6 belles pommes (des Canada par exemple)- 150 g de cassonade- 150 g de farine- 125 g de beurre (le sortir 1/2 heure avant de commencer la recette)- 1 petite cuillère de cannelle en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- le jus d'un citron   Préparation : Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C). Peler, évider et... [Lire la suite]
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14 mai 2014

Courgettes farcies façon végétarienne

Ingrédients: 1 coeur de bouillon maggi saveur légumes; 2 tomates fraiches;, salez etr 250g de fromage piton maïdo; 5 petites courgettes; 5 tranches de pain de mie; 1 oeuf; 50ml d'eau; 2 gousses d'ail; quelques feuilles de basilic; ciboulette fraiche; 200g de parmesan; 15ml d'huile; sel et poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C. Laver et couper les courgettes en 2 dans le sens de la longueur, prélevez la chair avec une cuillère, en faisant attention de ne pas trop en enlever. Dans une casserole mettez... [Lire la suite]
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10 mai 2014

mini hamburgers

Pour les apéros dinatoires, le truc tendance du moment est le mini hamburger! Voici la recette à suivre: Ingrédients pour 6 personnes: 20 cl de lait tiède 50 g de beurre pommade 250 g de farine 30 g de levure 5 g de sel 5 g de sucre Préparation: Verser la farine dans un batteur Ajouter un jaune d'œuf Diluer la levure dans le lait tiède Ajouter le mélange dans le batteur, puis le sel et le sucre Ajouter le beurre pommade Une fois la pâte bien pétrie, faire six boules égales... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Madeleines aux pépites de chocolats

Des madeleines originales pour des goûters d'adultes! Ingrédients: 100g de chocolat corsé; 220g de farine + 1CS pour les moules; 225g de beurre + 1 noix pour les moules; 180g de sucre; 5 oeufs; 1 sachet de levure chimique Préparation: Faites fondre le beurre puis laisez-le refroidir. Râpez le chocolat à l'aide d'une râpe à légumes. Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine, la levure, le beurre et le chocolat râpé. Mélangez et laissez reposer la pâte 1H30 au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
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