4 juin 2014
Oeufs brouillés, fines herbes, saumon et fromage frais
Ingrédients pour 4 personnes:
- 8 gros oeufs;
- 6 tranches de brioche;
- 1 oignon;
- 4 tranches de saumon fumé;
- 3CS de lait;
- 4CS d'un mélange de ciboulette, estragon, cerfeuil et persil frais hachés;
- 50g de beurre;
- 150g de fromage frais;
- fleur de sel et poivre moulu.
Préparation 10 min et cuisson 20 minutes:
- Passez 4 mini-cocottes 15 minutes dans un four préchauffé à 150°C.
- Pendant ce temps, faites griller les tranches de brioche. Prélevez 1 cercle de brioche du diamètre des cocottes dans le coeur de 4 tranches. Garder les 2 autres tranches pour la fin.
- Epluchez l'oignon et hachez-le. Coupez les tranches de suamon en lamelles. Dans un bol, battez les oeufs avec le lait et 2CS de fines herbes.
- Faites fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'oignon et laissez-le cuire jusqu'à ce qu'il doit doré et transparent, soit environ 15 minutes. Ajoutez les oeufs battus et le fromage frais. Mélangez et laissez cuire environ 4 minutes, en remuant de temps en temps. Incorporez les lamelles de saumon et laissez cuire encore 1 minute. Saupoudrez de fleur de sel et de poivre moulu.
- Disposez 1 cercle de brioche au fond de chaque cocotte. Répartissez les oeufs brouillés dessus. Saupoudrez avec les 2CS de fines herbes restantes. Coupez les 2 dernières tranches de brioche en triangles ou en petits cercles et disposez-les sur les oeufs brouillés pour décorer.
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