Dessert à la minute trop bon!

banofee revisité- lesdelicesdemeli

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 410g de lait concentré sucré
  • 3 petites bananes
  • 12 spéculoos
  • 1 bombe de crème chantilly

Préparation:

  1. Pour la confiture de lait: mettez la boite de lait concentré, sans l'ouvrir, dans une cocotte-minute. Remplissez d'eau jusqu'aux trois quarts de la boite. Fermez la cocotte et mettez-la sur le feu pendant une heure. Fermez la cocotte et mettez-la sur le feu pendant une heure. Retirez du feu. Laissez échapper la vapeur.
  2. Ouvrez la cocotte et à l'aide d'une manique sortez la boite de lait concentré et placez-la dans un récipient d'eau froide. N'ouvrez pas la boite tant qu'elle est chaude! Laissez refroidir complètement puis ouvrez-la.
  3. Au moment de servir: émiettez deux spéculoos au fond de chaque verrine. Epluchez les bananes, coupez les extrémités et taillez-les en tronçons. Disposez une couche de confiture de lait sur les spéculoos puis une couche de bananes dessus. Remettez une couche de confiture de lait et terminez par un dôme de chantilly.