tarte au thon- lesdelicesdemeli

Ingrédients pour 6 gourmands:

  • 500g de thon (frais ou en boite de thon naturel)
  • 1 coeur de bouillon de volaille
  • 1 gros oignon
  • 3 tomates
  • 80g de crème fraiche
  • 1 pâte feuilletée
  • huile
  • beurre
  • 30g de gruyère
  • 2 petites branches d'oignons verts
  • 1 branche de thym
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 210°C. Etalez votre pâte dans votre moule à tarte et piquez-là à l'aide d'une fourchette, puis réservez au frais. Faites cuire votre filet de thon à la vapeur ou au court bouillon. Si c'est une boite veillez à bien l'égoutter.
  2. Coupez vos tomates en petits dès mais sans la pulpe. Dans une marmitte, faites revenir votre oignon préalablement ciselé dans une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive. Ajoutez votre coeur de bouillon de volaille et laissez compoter à feu moyen. Incorporez les tomates, la branche de thym et le thon émietté dans la cocotte puis mélangez. Assaisonnez avec un peu de sel, poivre et un filet d'huile d'olive. Laissez refroidir. Quand le mélange est froid ajoutez la crème fraîche et l'oignon vert ciselé. Mélangez à nouveau.
  3. Versez votre préparation dans votre moule et parsemez d'un peu de d'emmental puis enfournez environ 30 minutes. Au bout de 30 minutes, disposez une feuille d'aluminium sur le dessus de votre tarte et poursuivez la cuisson encore 15 minutes. Attendez 10 minutes avant de démouler et dégustez votre tarte tiède.