28 juin 2014

Tarte gourmande au thon

Ingrédients pour 6 gourmands: 500g de thon (frais ou en boite de thon naturel) 1 coeur de bouillon de volaille 1 gros oignon 3 tomates 80g de crème fraiche 1 pâte feuilletée huile beurre 30g de gruyère 2 petites branches d'oignons verts 1 branche de thym sel et poivre Préparation: Préchauffez votre four à 210°C. Etalez votre pâte dans votre moule à tarte et piquez-là à l'aide d'une fourchette, puis réservez au frais. Faites cuire votre filet de thon à la vapeur ou au court bouillon. Si c'est une boite veillez à... [Lire la suite]
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25 juin 2014

Banofee revité!

Dessert à la minute trop bon! Ingrédients pour 6 personnes: 410g de lait concentré sucré 3 petites bananes 12 spéculoos 1 bombe de crème chantilly Préparation: Pour la confiture de lait: mettez la boite de lait concentré, sans l'ouvrir, dans une cocotte-minute. Remplissez d'eau jusqu'aux trois quarts de la boite. Fermez la cocotte et mettez-la sur le feu pendant une heure. Fermez la cocotte et mettez-la sur le feu pendant une heure. Retirez du feu. Laissez échapper la vapeur. Ouvrez la cocotte et à l'aide d'une manique... [Lire la suite]
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21 juin 2014

Le cambar ou légume lontan et recette de gâteau cambar

texte pris sur le site: http://aljoimour.com/blog/2013/11/23/legumes-lontan-au-gout-du-jour.html Egalement appelé igname, le cambar est un tubercule originaire d’Asie. Il se consomme cuit à l’eau salée, poivré et accommodé au saindoux. Il accompagne ainsi les rôtis de porc. Il peut aussi être cuit au sucre, ou encore en gâteaux, beignets et boulettes », détaille le spécialiste.Le cambar rouge permet de surprendre ses invités par sa couleur et son gout original. A tester : les dauphines de cambar (il vous suffit de remplacer la... [Lire la suite]
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18 juin 2014

Bouchées surprises au saumon

Ingrédients: 6 tranches très fines de saumon fumé 100g de fromage frais 1/2 tranche d'ananas Préparation: Mélangez le fromage frais avec l'ananas coupé en petits morceaux et 5 brins de ciboulettes ciselée. Etalez les tranches de saumon, coupez-les en deux et déposez sur chaque tranche un peu de fromage. Repliez le saumon sur le fromage pour former un carré.
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14 juin 2014

Poêlée de quinoa aux légumes (plat végétarien ou accompagnement en moindre dose)

Ingrédients pour 6 personnes: 350g de quinoa 250g de champignons 2 carottes 1 pomme de terre 1/2 poivron 1 filet d'huile d'olive curry et coriandre sel et poivre Préparation: Dans un récipient faitout cuire le quinoa pendant 15 minutes. Sortez-le et réservez. Coupez les campignons et fiates-les cuire pendant 8 minutes. Sortez-les et réservez. Epluchez les carottes et la pomme de terre et faites cuire pendant 25 minutes. Sortez-les et réservez. Taillez le poivron en fines lamelles et faites cuire pendant 10... [Lire la suite]
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11 juin 2014

Petits chaussons de viande sucrés-salés

Ingrédients: 2 rouleaux de pâtes brisée; 300g de viande d'épaule d'agneau haché; 40g de cassonade; 40g de raisins secs le zeste d'un citron; 1 grosse pincée de noix de muscade râpée; 1/4 CC de cannelle moulue; 1/2 CC de cumin moulu; 1 jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau; sel et poivre Préparation: Préparez la farce: réunissez la viande, les raisins, le zeste de citron et les épices dans un saladier. Ajoutez la cassonade, salez, poivrez et malaxez avec une spatule en bois, jusqu'à ce que l'ensemble soit bien... [Lire la suite]
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07 juin 2014

banderilles apéritives au reblochon

Ingrédients de 12 banderilles (15 minutes): 1 reblochon de Savoie; 1 botte de radis roses; (j'ai remplacé par de la carotte) 1 poivron vert ou rouge chapelure au choix: sésame, pavot, piment, cumin... Préparation: Faites des billes de la taille d'une noisette avec la pâte de reblochon (après avoir ôté la croûte), roulez-les dans la chapelure de votre choix. Coupez les radis en rondelles et les poivrons en petits carrés ou triangles. faites des pics en alternant les couleurs; gardez au frais jusqu'au moment de servir! ... [Lire la suite]
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04 juin 2014

Oeufs brouillés, fines herbes, saumon et fromage frais

Ingrédients pour 4 personnes: 8 gros oeufs; 6 tranches de brioche; 1 oignon; 4 tranches de saumon fumé; 3CS de lait; 4CS d'un mélange de ciboulette, estragon, cerfeuil et persil frais hachés; 50g de beurre; 150g de fromage frais; fleur de sel et poivre moulu. Préparation 10 min et cuisson 20 minutes: Passez 4 mini-cocottes 15 minutes dans un four préchauffé à 150°C. Pendant ce temps, faites griller les tranches de brioche. Prélevez 1 cercle de brioche du diamètre des cocottes dans le coeur de 4 tranches. Garder les... [Lire la suite]
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