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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500g d'asperges vertes parées et coupées en deux
  • 55g de noix grillées hachées grossièrement
  • 40g de parmesan râpé
  • 250g de tomates coupées en deux
  • 8 oeufs
  • 1 petites baguette de pain coupées en tranches fines

Sauce citron vert, ail et aneth:

  • 60ml d'huile d'olive
  • 2CC de zeste de citron vert
  • 1CS de jus de citron vert
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 2CC d'aneth frais ciselé

Préparation:

  1. Préparez la sauce au citron vert, à l'ail et à l'aneth: versez les ingrédients dans un shaker pour sauce salade. Fermez puis secouez énergiquement.
  2. Faite cuire les asperges à l'eau bouillante,  la vapeur ou au micro-onde, puis égoutez-les. Dans un saladier, mélanger les asperges avec les noix, le parmesan, les tomates et la sauce au citron vert. Répartissez ce mélange sur les assiettes.
  3. Pochez les oeufs et faites griller les tranches de pain. Déposez 2 oeufs sur chaque assiette. Servez avec le pain grillé.