Une recette de boulettes de viande provenant du site la fabrique à menus. Ses boulettes étaient servies avec une jardinière de légumes au blé (recette samedi prochain).

boulettes orientales- lesdelicesdemeli

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • Ail : 1 gousse
  • Oignon: 1
  • Steak haché de boeuf (frais) : 400 g
  • Œuf : 1
  • Coriandre fraîche : 2 branches
  • Farine : 2 cuillères à soupe
  • Margarine : 10 g

 

Préparation :

  1. Éplucher et hacher finement l'ail et l'oignon.
  2. Dans un saladier, mélanger la viande avec l'œuf, l'oignon, l'ail et la coriandre ciselée. Saler et poivrer.
  3. Dans une assiette creuse, mettre la farine.
  4. Préparer une grande assiette et la recouvrir de papier absorbant.
  5. Faire chauffer la margarine dans une grande poêle.
  6. Former des boulettes avec la préparation de viande et les rouler dans la farine pour bien les enrober.
  7. Faire dorer les boulettes de viande 5 min de chaque côté sur feu vif, les égoutter aussitôt sur le papier absorbant. Servir les boulettes de viande chaudes.