30 juillet 2014

Aubergines farcies

Au lieu de toujours faire des tomates farcies, il est possible de faire des oignons farcis ou des poivrons farcis. Moi, j'ai décidé de tester des aubergines farcies: Ingrédients pour 2 personnes: 1 grosse aubergine 500 g de viande hachée 2 oignons moyens 2 gousses d'ail 2 grosses tomates 1/2 l de purée de tomates 4 cuillères à soupe de chapelure quelques gouttes de sauce soja et de jus de citron, herbes de Provence, piment doux ou autres épices selon les goûts Préparation: Couper l'aubergine en 2 dans... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 04:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 juillet 2014

Jardinière de légumes au blé

Idée d'accompagnement des boulettes de viande de la mercredi dernier. Peut être servi aussi avec une autre viande ou même un poisson! Ingrédients (pour 4 personnes) : Blé : 200 g Jardinière de légumes (conserve) : 260 g Beurre : 2 noix Préparation : Faire cuire le blé dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. L'égoutter. Faire dorer la jardinière dans du beurre. Ajouter le blé, saler, poivrer et servir chaud.
Posté par lesdelicesdemeli à 04:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 juillet 2014

Boulettes orientales à la coriandre

Une recette de boulettes de viande provenant du site la fabrique à menus. Ses boulettes étaient servies avec une jardinière de légumes au blé (recette samedi prochain). Ingrédients (pour 4 personnes) : Ail : 1 gousse Oignon: 1 Steak haché de boeuf (frais) : 400 g Œuf : 1 Coriandre fraîche : 2 branches Farine : 2 cuillères à soupe Margarine : 10 g   Préparation : Éplucher et hacher finement l'ail et l'oignon. Dans un saladier, mélanger la viande avec l'œuf,... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 04:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
19 juillet 2014

Risotto aux petits pois et saumon

Un risotto au saumon pour ceux qui comme moi aime le saumon! Ingrédients pour 4 personnes: 400g de filet de saumon; 200g de riz à risotto; 150g de petits pois; 1CS de parmesan; 40cl de fumet de poisson; 30g de beurre; 15cl de vin blanc; 1 oignon; 2CS d'huile d'olive Préparation: Faites cuire les petits pois 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide. Epluchez et hachez l'oignon, faites-le revenir 5 minutes dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 03:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 juillet 2014

Blinis au saumon ou crevettes

Idées sympa et rapide pour apéro! Ingrédients: Blinis saumon fumé ou crevettes cuites crème fraiche épaisse herbes aromatiques ail Préparation: Mélanger la crème fraiche avec des herbes comme la ciboulette et l'ail écrasé. Mettre un peu de ce mélange sur les blinis et poser par dessus des petits morceaux de suamon fumé ou des crevettes. Possibiité d'ajouter un morceau de citron. C'est tout!
Posté par lesdelicesdemeli à 04:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juillet 2014

Tarte à la courgettes

Ingrédients pour 6 personnes: 1 pâte brisée 6 courgettes 2 oeufs 250g de crème fraiche 2CS de lait 1CS de moutarde 2 tiges de basilic sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 180°C Laver les courgettes et coupez-les en rondelles. Mettez-les dans le panier d'un cuit vapeur. Assaisonnez et couvrez. Posez le panier sur une casserole pleine d'eau chaude et faites cuire 15 minutes Lavez et hachez le basilic Dans un saladier, batez les oeufs avec la crème fraiche et le lait. Ajoutez le basilic et assisonnez.... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 05:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juillet 2014

Baguettes maisons

Quoi de mieux que d’avoir des baguettes toutes chaudes pour le petit-déjeuner du week-end ? Voici une recette de baguettes aux céréales, un mélange appétissant et équilibré de céréales. Grignotée seule, en en-cas ou toastée avec du beurre et de la confiture, vous l’apprécierez ! Ingrédients : 200ml d’eau 3/4CC sel 1CC de sucre 165g de farine spéciale pain 40g de farine de seigle 40g de farine complète 1 sachet de levure boulangère 1/2CS de graines de lin 1/2CS de graines... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 05:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juillet 2014

Verrine tomate mozarella basilic

Ingrédients pour 4 personnes: gelée de basilic: 20 cl d’eau, 1,5 feuille de gélatine, 1/2 bouquet de basilic, sel, thym, 1 gousse d’ail 2 tomates, huile d’olive Espuma de Mozarella: 100 g de Mozarella, 10 cl de crème liquide entière, 5 cl de lait, 5 cl d’eau de Mozarella, 1/2 feuille de gélatine   Préparation: Préparer la gelée de basilic: faire chauffer l’eau avec la gousse d’ail, le thym et une pincée de sel. Filtrer, reporter à ébullition, stopper le feu et ajouter les feuilles de basilic; laisser 30... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 04:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 juillet 2014

Oeuf poché et salade d'asperges aux noix

Ingrédients pour 4 personnes: 500g d'asperges vertes parées et coupées en deux 55g de noix grillées hachées grossièrement 40g de parmesan râpé 250g de tomates coupées en deux 8 oeufs 1 petites baguette de pain coupées en tranches fines Sauce citron vert, ail et aneth: 60ml d'huile d'olive 2CC de zeste de citron vert 1CS de jus de citron vert 1 gousse d'ail écrasée 2CC d'aneth frais ciselé Préparation: Préparez la sauce au citron vert, à l'ail et à l'aneth: versez les ingrédients dans un shaker pour sauce... [Lire la suite]
Posté par lesdelicesdemeli à 04:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,