C'est quoi le romazave? Le Romazava est un plat traditionel malgache qui consiste en une sorte de pot au feu dont les légumes sont uniquement des brèdes.

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1,5 cl d'huile végétale
  • 1 kg de cubes de boeuf à ragoût (préférablement dans le jarret)
  • 1 gousse d'ail haché
  • 1 petit oignon émincé
  • 3 à 4 lamelles fines de gingembre frais
  • 1 tomate fraîche concassée
  • Sel
  • Poivre
  • 500g de brèdes mafana (feuilles de plantes vertes que l'on trouve dans les boutiques chinoises ou sur les marchés à la Réunion;))

Voir mon dernier article qui explique des brèdes mafana.

Préparation:

  1. Dans un fait-tout, chauffer l'huile à feu relativement fort, et y faire revenir les cubes de viandes. 
  2. Ajouter l'ail, l'oignon et le gingembre, puis la tomate concassée. 
  3. Saler et poivrer selon votre goût et immerger complètement les cubes de viandes dans l'eau.
  4. Faire bouillir 7 à 10 minutes en écumant souvent, puis baisser le feu. Placer un couvercle et laisser mijoter de 45 minutes à une heure. 
  5. Ajouter les brèdes mafana que vous avez préalablement rincés et cuire encore 20 à 25 minutes. Attention: ne faites pas comme moi qui a laissé les branches, c'est trop dur à manger! Le mieux est de mettre que les feuilles et fleurs ou alors il faut enlever les parties dures après cuisson!
  6. A servir avec du riz.