chips de pomme en l'air et de cambar- explication pomme en l'air
Pour avoir des chips bien colorées choisir des pommes en l'air ou/et du cambar à la place de la tradionnelle pomme de terre!
Mais d'abord c'est quoi une pomme en l'air? L'hoffe (Dioscorea bulbifera), igname bulbifère, pomme-en-l'air à l'île de la Réunion, masako en Guyane, koko-bourik ou koko-milé en Martinique, adon en Guadeloupe, ou encore pomme Edward aux Seychelles, est une espèce de plante de la famille des Dioscoreaceae.
Elle ne fleurit presque jamais, pour autant elle produit de nombreuses bulbilles aériennes de 2 à 200 grammes pouvant atteindre 10 centimètres de diamètre. Ces tubercules tombent sur le sol et servent à la multiplication de la plante en s'enracinant rapidement. Cuits, ils ne sont comestibles que lorsqu'ils se détachent de la tige et se consomment comme des pommes de terre.
Enfin, selonune étude publiée en avril 2010 dans le International Journal of Molecular Sciences, la hoffe est l'une des plantes les plus antioxydantes au monde, avec un taux de 708.73 μmol.
Ingrédients:
- pomme en l'air en quantitié suffisante
- cambar en quantité suffisante
Préparation:
- Eplucher les pomme en l'air et cambar.
- Les couper en fines tranches.
- Faire chauffer une fritteuse.
- PLonger les rondelles dedans.