L'autre jour, j'ai fait un tiramisu et il me restait du mascarpone. Je ne savais pas trop quoi faire avec ce fond de pot! Mais en cherchant sur le net je suis tombée sur cette recette délicieuse, qui comme par magie, utilisait mon reste de feuilles de bricks!

Désolé pas de photo cette fois-ci! On s'est jeté dessus avant d'en prendre!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 feuilles de bricks
  • 2 pommes
  • 250g de mascarpone
  • sucre
  • cannelle
  • sucre glace
  • 1 cuillère à café de fleur d'oranger 
  • 1 cuillère à soupe de crème (pour détendre le mélange)
  • beurre

Préparation:

  1. Sur une feuille de brick, on dépose : 1/4 de pomme coupée finement, un peu de cannelle, 1 cuillère à soupe de mascarpone, un peu de sucre, 1/4 de pomme coupée finement, un peu de cannelle
  2. Refermer la feuille de brick en forme de portefeuille, c'est la méthode la plus facile : rabattre chaque morceau vers le milieu (si vous avez une technique plus artistique, à vous de jouer).
  3. Un peu de beurre sur le dessus et du sucre glace et hop 15 minutes dans le four à 180°C (thermostat 6).
  4. Mélanger le reste du mascarpone avec une cuillère à soupe de sucre glace, une cuillère à café de fleur d'oranger et une cuillère à soupe de crème (pour détendre le mélange)
  5. Servir les croustillants posés sur une petite cuillère du mascarpone à la fleur d'orange