30 août 2014

Clafoutis aux abricots vanille

L'année dernière j'avais fait des bocaux de différents fruits en sirop dont les abricots! Je les ai ressortis du placard pour cette recette! Ingrédients pour 6 personnes: 90 g de farine 60g de sucre 2 sachets de sucre vanillé 1 pincée de sel 25cl de crème liquide 25cl de lait 2 oeufs 20g de beurre fondu 300g d'abricots coupés en deux Préparation: Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel, la crème et le lait. Dans un puits, cassez les oeufs et versez le beurre Mélanger le tout au... [Lire la suite]
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27 août 2014

Omelette au jambon et nouilles sautées

Ingrédients pour 4 personnes pour l'omelette: 70g de fromage rapé 2 tranches de jambon 6 oeufs 1 pincée de sel 1 pincée de poivre 10g de margarine Préparation: Battre les oeufs, ajouter le sel, le poivre et le fromage. Couper le jambon en petits morceaux Mélanger le tout ensemble. Cuire! Ingrédients pour 4 personnes nouilles sautées: 1 CS d'huile 2 carottes 260g de nouilles 2 oignons 2CS de sauce soja 2CS de sucre 150g de tomates pelées Préparation: Cuire les nouilles 10 minutes Coupez les... [Lire la suite]
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23 août 2014

Croustillants aux pommes et au mascarpone

L'autre jour, j'ai fait un tiramisu et il me restait du mascarpone. Je ne savais pas trop quoi faire avec ce fond de pot! Mais en cherchant sur le net je suis tombée sur cette recette délicieuse, qui comme par magie, utilisait mon reste de feuilles de bricks! Désolé pas de photo cette fois-ci! On s'est jeté dessus avant d'en prendre! Ingrédients pour 4 personnes: 4 feuilles de bricks 2 pommes 250g de mascarpone sucre cannelle sucre glace 1 cuillère à café de fleur d'oranger  1 cuillère à soupe de crème (pour détendre... [Lire la suite]
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20 août 2014

chips de pomme en l'air et de cambar- explication pomme en l'air

Pour avoir des chips bien colorées choisir des pommes en l'air ou/et du cambar à la place de la tradionnelle pomme de terre! Mais d'abord c'est quoi une pomme en l'air?  L'hoffe (Dioscorea bulbifera), igname bulbifère, pomme-en-l'air à l'île de la Réunion, masako en Guyane, koko-bourik ou koko-milé en Martinique, adon en Guadeloupe, ou encore pomme Edward aux Seychelles, est une espèce de plante de la famille des Dioscoreaceae.  Elle ne fleurit presque... [Lire la suite]
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16 août 2014

Carrot cake

Pour le goûter ou en dessert, le carrot cake est idéal! Ingrédients pour 8 personnes: 5 oeufs, blancs et jaunes séparés 1CC de zeste de citron 275g de sucre 480g de carottes râpées 240g d'amande en poudre 75g de farine à levure incorporée Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Beurrez en moule à gâteau carré de 19cm de côté; couvrez le fond de papier sulfurisé. Fouettez en crème épaisse les jaunes d'oeufs, le zeste de citron et le sucre. Incorporez les carottes râpées, les amandes en poudre et la farine tamisée. ... [Lire la suite]
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13 août 2014

Romazave

C'est quoi le romazave? Le Romazava est un plat traditionel malgache qui consiste en une sorte de pot au feu dont les légumes sont uniquement des brèdes. Ingrédients pour 4 personnes: 1,5 cl d'huile végétale 1 kg de cubes de boeuf à ragoût (préférablement dans le jarret) 1 gousse d'ail haché 1 petit oignon émincé 3 à 4 lamelles fines de gingembre frais 1 tomate fraîche concassée Sel Poivre 500g de brèdes mafana (feuilles de plantes vertes que l'on trouve dans les boutiques chinoises ou sur les marchés à la... [Lire la suite]
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09 août 2014

Salade de chèvre chaud aux noix

Tellement simple et tellement bon! Ingrédients pour 4 personnes: 1 petite baguette de pain coupée en tranches 2 CS d'huile d'olive 50g de noix grillée, hachées grossièrement 15g de persil frais, haché grossièrement 1 gousse d'ail haché finement 2CS d'huile de noix 1CS de vinaigre de vin blanc 1 petite buche de chèvre avec la croûte (300g) coupé en 4 tranches 80g de mesclun Préparation: Badigeonnez le pain d'huile d'olive. Faites griller le pain des 2 côtés dans une poêle- gril huilée bien chaude. Pendant ce temps,... [Lire la suite]
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06 août 2014

Chou chinois au champignons

Idée de recette pour celles et ceux qui manque d'idée avec leur chou chinois! Ingrédients: 1 chou chinois 1 oignon 300 g de champignons de Paris 1/2 verre de riz 1 cube de bouillon de volaille sel, poivre, huile d'olive Préparation: Couper l'oignon en petits morceaux et faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Couper les champignons en morceaux et les ajouter aux oignons rissollés. Emincer le chou chinois et le mettre dans la sauteuse. Ajouter 1 cube de bouillon de volaille dilué dans... [Lire la suite]
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02 août 2014

Soupe au chou chinois

Recette linceur pour 4 personnes: Ingrédients: 1 demi chou chinois 1 pincée(s) de gingembre moulu 1 c. à café de sauce soja 1 bouillon cube de légumes 1 pincée(s) de curcuma 1 gousse(s) d' ail frais Préparation: Laver et couper les feuilles de choux chinois de facon àséparer les cotes (partie centrale de la feuille) des parties vertes de la feuilles. Hacher la gousse d'ail et réserver. Faire chauffer 1 litre d'eau dans lequel... [Lire la suite]
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