6 septembre 2014
Poulet à la marocaine
Vous avez fait un poulet rôti ou à la broche ce dimanche et vous avez des restes? Vous en avez marre des poules au pot ou poulet froid? J'ai la solution pour finir vos restes en n'ayant pas l'impression de les finir!
Ingrédients pour 2 personnes:
- 10g de beurre
- 1CC de coriandre moulue
- 1CC de cumin moulu
- 1/2CC de paprika doux
- 4 pilons de poulet ou vos restes
- 120ml de bouillon de volaille
- 4CS d'olives vertes dénoyautées et coupées en deux
- 2CC de zeste de citron
- 2CS d'amandes effilées grillées
- 2CS de coriandre fraiche grossièrement ciselée
Ingrédients coucous au beurre:
- 250ml de bouillon de volaille
- 40g de beurre
- 130g de couscous
Préparation:
- Poêlez les épices dans le beurre en les remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles embaument. Ajoutez les morceaux de poulet, retournez-les dans le mélange d'épices pour qu'ils soient recouverts puis versez le bouillon. Laissez frémir 5 minutes pour réchauffer la viande. Ajoutez les olives, le citron et les amandes, remuez jusqu'à ce que la préparation soit bien chaude.
- Pendant ce temps, préparez le couscous: portez l'eau et le bouillon à ébullition, ajoutez la moitié du beurre, laissez-le fondre puis versez ce mélange sur le couscous. Couvrez et laissez reposez 3 minutes. Aérez la graine à la fourchette et incorporez le reste du beurre.
- Disposez le couscous dans une grande assiette et garnissez-le de poulet et de sauce. Saupoudrez de coriandre avant de déguster.
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