Une salade pour 4 personnes idéale pour ceux qui veulent un repas végétarien ou légé.

salade à l'oeuf poché-lesdelicesdemeli

Ingrédients:

  • 800g de fèves;
  • 700g de petits pois;
  • 150g de pois gourmands;
  • 4 oeufs;
  • 1CS de vinaigre de xérès;
  • 1CS de vinaigre blanc;
  • 6CS d'huile d'olive;
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Ecosser les fèves, les blanchir 1 mn à l'eau bouillante. Rafraichir et retirer la fine enveloppe qui entoure chaque fève.
  2. Ecosser les petits pois et effiler les pois gourmands. Cuire 15 min à la vapeur ces 3 légumes.
  3. Fouetter le vinaigre de xérès avec l'huile d'olive, sel et poivre. En assaisonner les légumes.
  4. Chauffer 1litre d'eau additionnée de vinaigre blanc. Casser les oeufs dans 4 tasses à café, les faire glisser doucement dans l'eau frémissante, les pocher 4 mn. Les retirer à l'écumoire.
  5. Répartir les légumes dans 4 assiettes, poser un oeuf poché, ajouter le basilc et déguster.