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Ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 grosses aubergines
  • 75g de farine;
  • 4 oeufs légèrement battus;
  • 200g de chapelure;
  • 750g de sauce tomate toute prête;
  • 100g de mozza;
  • 20g de parmesan
  • 40g d'origan frais

Préparation 1h, cuisson 1h:

  1. Pelez des bandes de peau à l'aide d'un épluche légumes en laissant une bande sur deux, puis coupez les aubergines en fines rondelles.
  2. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle.
  3. Farinez les tranches d'aubergines et retirez l'exédent de farine. Trempez-les ensuite dans les oeufs puis dans la chapelure. Faire frire et égouttez-les sur du papier absorbant.
  4. Préchauffez le four à 200°C. Etalez un tiers de la sauce tomate au fond d'un plat à four de 2.5L. Recouvrez d'un tiers des tranches d'aubergines, d'un tiers de mozza et de parmesan, puis d'un tiers d'origan. Recommencez deux fois avec le reste des ingrédients.
  5. Faites cuire à couvert 20 min, puis faites gratiner 10min à découvert.