clafoutis cerises et cranberries- lesdelicesdemeli

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 100g de cranberries;
  • 200g de cerises dénoyautées;
  • 50g de farine;
  • 100g de sucre glace;
  • 1CC de levure chimique;
  • 1 pincée de sel;
  • 3 jaunes d'oeufs;
  • 25cl de crème liquide;
  • sucre glace pour la déco

Préparation 15 min et cuisson 20min:

  1. Préchauffer le four à 200°C. Beurrez votre moule.
  2. Mélangez la farine avec le sucre glace, la levure et le sel. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez à nouveau. Ajoutez la crème liquide et mélangez bien.
  3. Répartissez les fruits dans le moule puis versez dessus une grande cuillerée de pâte à clafoutis. Réservez le reste de pâte. Enfournez pour 5 min.
  4. Versez le reste de pâte dans le moule et continuez la cuisson pendant 15 min, jusqu'à ce que le clafoutis soit bien doré. Pour testez la cuisson, plongez-y la lame d'un couteau: elle doit sortir propre. Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace avant de servir.