Ingrédients pour 3 personnes:

  • 80g de semoule de couscous
  • 1CS d'huile d'olive
  • 60g de pois chiches cuits
  • 2 courgettes 280g
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 petit oignon
  • 1/2 pomme verte
  • 1/2 citron
  • 2CS de persil

pour la sauce:

  • 1 yaourt nature
  • 1CS de vinaigre
  • 2CS d'huile d'olive
  • 1CC de moutarde
  • 1/2 CC de curry
  • sel, poivre

Préparation:

  1. Versez la semoule dans un récipient, ajoutez l'huile et mélangez à la fourchette pour bien séparer les grains. Versez 120ml d'eau bouillante et du sel. Remuez, couvrez et laissez gonfler. Puis laissez refroidir. Egouttez et rincez les pois chiches.
  2. Lavez les courgettes, coupez- les en 4 dans la longueur et éliminez la partie centrale avec les pépins; coupez la chair en petits cubes. Faites- les cuire 3 à 5 min à l'eau bouillante salée, elles doivent rester fermes. Puis égouttez-les, passez-les sous l'eau froide, égouttez-les à nouveau. Pelez le poivron au couteau économe et détaillez sa chair en dés. Pelez et émincez l'oignon. Epluchez la pomme. Coupez sa chair en dés. Arrosez-les au fur et à mesure de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
  3. Préparez la sauce: versez tous les composants dans un saladier et mélangez au fouet. Ajoutez les légumes, les pois chiches, la semoule, le persil et mélangez. Servez frais.