8 avril 2015
Couscous aux légumes
Ingrédients pour 3 personnes:
- 80g de semoule de couscous
- 1CS d'huile d'olive
- 60g de pois chiches cuits
- 2 courgettes 280g
- 1/2 poivron rouge
- 1 petit oignon
- 1/2 pomme verte
- 1/2 citron
- 2CS de persil
pour la sauce:
- 1 yaourt nature
- 1CS de vinaigre
- 2CS d'huile d'olive
- 1CC de moutarde
- 1/2 CC de curry
- sel, poivre
Préparation:
- Versez la semoule dans un récipient, ajoutez l'huile et mélangez à la fourchette pour bien séparer les grains. Versez 120ml d'eau bouillante et du sel. Remuez, couvrez et laissez gonfler. Puis laissez refroidir. Egouttez et rincez les pois chiches.
- Lavez les courgettes, coupez- les en 4 dans la longueur et éliminez la partie centrale avec les pépins; coupez la chair en petits cubes. Faites- les cuire 3 à 5 min à l'eau bouillante salée, elles doivent rester fermes. Puis égouttez-les, passez-les sous l'eau froide, égouttez-les à nouveau. Pelez le poivron au couteau économe et détaillez sa chair en dés. Pelez et émincez l'oignon. Epluchez la pomme. Coupez sa chair en dés. Arrosez-les au fur et à mesure de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent.
- Préparez la sauce: versez tous les composants dans un saladier et mélangez au fouet. Ajoutez les légumes, les pois chiches, la semoule, le persil et mélangez. Servez frais.
Publicité
Publicité
Commentaires