11 avril 2015
tartiflette
Ingrédients pour 4 personnes:
- 200g de lardons
- 1 gros oignon
- vin blanc
- 25cl de crème fraiche
- fromage pour tartiflette genre Tomme de savoie
- pomme de terre en quantité suffisante pour 4 personnes
Préparation:
- Epluchez et faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.
- Emincez l'oignon et le revenir dans une poêle avec les lardons.
- Quand l'ensemble est cuit, déglacez avec un peu de vin blanc.
- Ajoutez la crème fraiche au mélange oignon- lardons.
- Quand les pommes de terres sont cuite, coupez-les en rondelles.
- Allumez votre four à 180°C.
- Montez votre tartiflette ainsi: une rangée de pomme de terre puis une rangée du mélange oignon- lardon puis une rangée de fromage (en tranche) et recommencer ainsi 2 ou 3 fois en terminant par le fromage.
- Faire chauffez dans le four pendant une trentaine de min.
Publicité
Publicité
Commentaires