tartiflette- lesdelicesdemeli

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200g de lardons
  • 1 gros oignon
  • vin blanc
  • 25cl de crème fraiche
  • fromage pour tartiflette genre Tomme de savoie
  • pomme de terre en quantité suffisante pour 4 personnes

Préparation:

  1. Epluchez et faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.
  2. Emincez l'oignon et le revenir dans une poêle avec les lardons.
  3. Quand l'ensemble est cuit, déglacez avec un peu de vin blanc.
  4. Ajoutez la crème fraiche au mélange oignon- lardons.
  5. Quand les pommes de terres sont cuite, coupez-les en rondelles.
  6. Allumez votre four à 180°C.
  7. Montez votre tartiflette ainsi: une rangée de pomme de terre puis une rangée du mélange oignon- lardon puis une rangée de fromage (en tranche) et recommencer ainsi 2 ou 3 fois en terminant par le fromage.
  8. Faire chauffez dans le four pendant une trentaine de min.