Une recette de poulet à la manière Japonaise. A déguster avec du riz, des pâtes ou des légumes. Très rapide à faire et aussi des simple, cette recette nous (mon mari et moi) a enchantée!

poulet teriyaki- lesdelicesdemeli

Ingrédients:

  • 500g d'aiguillettes de poulet;
  • 5CS de sauce soja;
  • 20g de sucre;
  • 1CS cidre;
  • 2 grosses CS graines de sésame (n'en possèdant plus, j'ai fait sans);
  • 2 à 3 gousses d'ail;
  • 1CS gingembre moulu;
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Couper les aiguillettes de poulet en morceaux;
  2. Emincer l'ail;
  3. Mélanger la sauce soja avec le sucre, le cidre, l'ail et le gingembre. Y faire mariner le poulet pendant au minimum 15 min (moi j'ai laissé 2h).
  4. Cuire le poulet à la poêle sans la sauce.
  5. En fin de cuisson ajouter la sauce et les graines de sésame.