Recette issu des très bons livres "carrément cuisine" - 100 recettes d'Italie- au prix très abordable.

Une recette qui change des traditionnels gnocchis à la sauce ou à la poêle.

grattin gnocchis- lesdelicesdemeli

Ingrédients:

  • 500g de gnocchis
  • 40g de beurre + 10g pour le moule
  • 30g de farine
  • 60cl de lait
  • noix de muscade
  • 120g de parmesan râpé
  • sel et poivre

Préparation 30min et cuisson 30min:

  1. Plongez les gnocchis dans de l'eau salée bouillante pendant 2 à 3 min. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Egouttez-les dans une passoire, rafraichissez-les légèrement sous l'eau froide.
  2. Faites fondre 40g de beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, laissez cuire 3 min pour obtenir un roux blanc. Ajoutez le lait froid, 2 pincées de noix de muscade, du sel et du poivre. Portez à ébullition en fouettant, laissez cuire cette béchamel pendant 3 à 4 min à feu moyen, toujours en remuant.
  3. Hors du feu, ajoutez la moitié du parmesan râpé. Préchauffez le four à 180°C. Mettez les gnocchis dans un plat à gratin beurré. Versez la béchamel dessus, lissez la surface, parsemez avec le reste de parmesan râpé. Mettez les gnocchis à gratiner 20 à 25 min au four. Sortez-les du four, servez aussitôt en entrée ou pour accompagner une viande.