29 avril 2015

gratin de gnocchis

Recette issu des très bons livres "carrément cuisine" - 100 recettes d'Italie- au prix très abordable. Une recette qui change des traditionnels gnocchis à la sauce ou à la poêle. Ingrédients: 500g de gnocchis 40g de beurre + 10g pour le moule 30g de farine 60cl de lait noix de muscade 120g de parmesan râpé sel et poivre Préparation 30min et cuisson 30min: Plongez les gnocchis dans de l'eau salée bouillante pendant 2 à 3 min. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface. Egouttez-les dans une passoire,... [Lire la suite]
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25 avril 2015

Mini- grattins de poireaux à la crème et à la moutarde

Recette issue du livre de recettes mini-cocottes ( le Creuset).  Ingrédients: 16 poireaux de taille moyenne; 20cl de bouillon de poule; 20cl de crème liquide; 1CS de moutarde à l'ancienne; sel et poivre; Préparation: Préchauffer le four à 190°C; Lavez les poireaux. Ne gardez que la partie blanche (vous pourrez utilisez la partie verte pour une soupe de légumes). Coupez le blanc en deux, dans le sens de la longueur. Rincez-le soigneusement afin d'enlever toute trace de terre. Coupez les demi-poireaux en tronçons... [Lire la suite]
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22 avril 2015

Tourte poireaux et pomme de terre

Une recette de tourte trouvée sur un blog végétarien et bio. J'aime manger végétarien le soir, je trouve ça plus léger comme repas. Quant au bio, quand on peut temps mieux!!! Pour cette recette, je ne l'ai pas suivie du débaut à la fin mais je vous donne l'originale avec mes petites modifications. Ingrédients: 2 poireaux; 650g de pomme de terre; 2 pâtes brisées à faire soi- même ou non! 70g d'emmental; 10cl de crème soja (j'ai pris de la crème fleurette); moutarde; herbes de provence; huile d'olive; sel et poivre. ... [Lire la suite]
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18 avril 2015

Poulet Teriyaki

Une recette de poulet à la manière Japonaise. A déguster avec du riz, des pâtes ou des légumes. Très rapide à faire et aussi des simple, cette recette nous (mon mari et moi) a enchantée! Ingrédients: 500g d'aiguillettes de poulet; 5CS de sauce soja; 20g de sucre; 1CS cidre; 2 grosses CS graines de sésame (n'en possèdant plus, j'ai fait sans); 2 à 3 gousses d'ail; 1CS gingembre moulu; sel et poivre Préparation: Couper les aiguillettes de poulet en morceaux; Emincer l'ail; Mélanger la sauce soja avec le sucre, le... [Lire la suite]
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15 avril 2015

Meringues

Il vous reste des blanc d'oeufs, vous avez fait des gâteaux et seul des jaunes d'oeufs ont été utilisés? Vous pouvez faire des meringues afin d'éviter des pertes! Et en plus, c'est très facile! Ingrédients: Blancs d'oeufs sucre (250g pour 4 blanc d'oeufs) Préparation: Montez les blancs en neige avec un robot pour plus de facilité, quand les blancs sont presques montés, ajouter le sucre petit à petit. A l'aide d'une poche à douille ou d'une spatule, faire des tas de blancs d'oeufs. Mettre au four à 120°C pendant 1h30 à... [Lire la suite]
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11 avril 2015

tartiflette

Ingrédients pour 4 personnes: 200g de lardons 1 gros oignon vin blanc 25cl de crème fraiche fromage pour tartiflette genre Tomme de savoie pomme de terre en quantité suffisante pour 4 personnes Préparation: Epluchez et faites cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur. Emincez l'oignon et le revenir dans une poêle avec les lardons. Quand l'ensemble est cuit, déglacez avec un peu de vin blanc. Ajoutez la crème fraiche au mélange oignon- lardons. Quand les pommes de terres sont cuite, coupez-les en rondelles. ... [Lire la suite]
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08 avril 2015

Couscous aux légumes

Ingrédients pour 3 personnes: 80g de semoule de couscous 1CS d'huile d'olive 60g de pois chiches cuits 2 courgettes 280g 1/2 poivron rouge 1 petit oignon 1/2 pomme verte 1/2 citron 2CS de persil pour la sauce: 1 yaourt nature 1CS de vinaigre 2CS d'huile d'olive 1CC de moutarde 1/2 CC de curry sel, poivre Préparation: Versez la semoule dans un récipient, ajoutez l'huile et mélangez à la fourchette pour bien séparer les grains. Versez 120ml d'eau bouillante et du sel. Remuez, couvrez et laissez gonfler. Puis... [Lire la suite]
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04 avril 2015

Poulet curry au lait de coco

Ingrédients pour 4 personnes: 4 escalopes de poulet; 2 briques de lait de coco de 200ml; 3 CS de curry; 3 echalottes émincées; 5 CS de suace nuoc mam; Préparation 10min et cuisson 10min: Coupez le poulet en morceaux. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Faites revenir les morceaux de poulet avec les échalottes et le curry. Ajoutez le lait de coco, la sauce nuoc mam et faites cuire sur feu doux pendant 10 min. Servez le curry de poulet avec du riz blanc.
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01 avril 2015

Clafoutis cranberries- cerises

  Ingrédients pour 4 personnes: 100g de cranberries; 200g de cerises dénoyautées; 50g de farine; 100g de sucre glace; 1CC de levure chimique; 1 pincée de sel; 3 jaunes d'oeufs; 25cl de crème liquide; sucre glace pour la déco Préparation 15 min et cuisson 20min: Préchauffer le four à 200°C. Beurrez votre moule. Mélangez la farine avec le sucre glace, la levure et le sel. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez à nouveau. Ajoutez la crème liquide et mélangez bien. Répartissez les fruits dans le moule puis... [Lire la suite]
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