Pour 4 personnes, préparation de 20 minutes et cuisson de 50 minutes

poulet des beaux jours- lesdelicesdemeli

Ingrédients:

  • 4 cuisses de poulet;
  • 8 petites pommes de terre nouvelles;
  • 1 botte d'asperges;
  • 1 grappe de tomates cerises;
  • 3 oignons grelots;
  • 1 verre de bière aromatisée aux fruits rouges ou de bière blonde;
  • 1CS de concentré de tomates;
  • 1CS de moutarde;
  • 8 brins de thyms frais;
  • 1CS de miel;
  • 12cl de bouillon de légumes;
  • huile d'olive;
  • sel et poivre

Préparation:

  1. Préchauffer le four à 230°C. Détacher les hauts de cuisses des pilons, les saler et les poivrer.
  2. Mélanger dans un bol la moutarde avec le concentré de tomate et le miel. En badigeonner les cuisses. Les mettre dans un grand plat allant au four et arroser d'un filet d'huile d'olives et laiser cuire 10min. Baisser le four à 180°C.
  3. Ajouter dans le plat les oignons pelés en entier, les pommes de terre lavées et coupées en 2 et la moitié du thym frais. Arroser de bière et du bouillon de légumes.
  4. Remettre au four, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé percé de petits trous et laisser cuire 30min. Ajouter les tomates cerises et continuer la cuisson 10 min.
  5. Laver les asperges, couper la base les cuire à couvert dans de l'eau une petites dizaine de minutes si elles sont vertes sinon il faut aussi les éplucher.
  6. Ajouter les asperges et le thym restant dans le plat, saler et poivrer.