10 juin 2015
Tarte verte à la Vache qui rit
Une tarte verte classique de la saison!
Pour 6 personnes, préparation de 20 minutes et cuisson 45 minutes. Possibilité de faire soi même la pâte et dans ce cas, il faut compter 20 minutes de repos.
Ingrédients:
- 100g de lardons fumés;
- 200g de petits pois surgelés;
- 1 oignon;
- 6 triangles de Vacha qui rit;
- 20cl de crème fraiche;
- 3 oeufs;
- 1 pâte brisée pour ceux qui ne souhaitent pas faire eux-même la pâte
Préparation:
- Préparer la pâte brisée si vous souhaitez la faire vous même. Repos 20 minutes.
- Faire rissoler les petits lardons à feu doux. Ajouter l'oignon émincé, le faire blondir, puis ajouter les petits pois encore surgelés. Ajouter 5 CS de crème, sel, poivre, couvrir et laisser mijoter encore 10 minutes environ, puis laisser tiédir.
- Préchauffer le four à 210°C. Etaler la pâte, en garnir un moule à tarte de 26cm de diamètre. Battre les oeufs en omelette avec la crème restante, puis mélanger avec les petits pois aux lardons.
- Verser la pâte puis déposer en étoile les triangles de fromage, les enfoncer un peu. Cuire 30 minutes au four. Servir avec une salade.
Publicité
Publicité
Commentaires
C