Une tarte verte classique de la saison!

tarte verte à la vache qui rit- lesdelicesdemeli

Pour 6 personnes, préparation de 20 minutes et cuisson 45 minutes. Possibilité de faire soi même la pâte et dans ce cas, il faut compter 20 minutes de repos.

Ingrédients:

  • 100g de lardons fumés;
  • 200g de petits pois surgelés;
  • 1 oignon;
  • 6 triangles de Vacha qui rit;
  • 20cl de crème fraiche; 
  • 3 oeufs;
  • 1 pâte brisée pour ceux qui ne souhaitent pas faire eux-même la pâte

Préparation:

  1. Préparer la pâte brisée si vous souhaitez la faire vous même. Repos 20 minutes.
  2. Faire rissoler les petits lardons à feu doux. Ajouter l'oignon émincé, le faire blondir, puis ajouter les petits pois encore surgelés. Ajouter 5 CS de crème, sel, poivre, couvrir et laisser mijoter encore 10 minutes environ, puis laisser tiédir.
  3. Préchauffer le four à 210°C. Etaler la pâte, en garnir un moule à tarte de 26cm de diamètre. Battre les oeufs en omelette avec la crème restante, puis mélanger avec les petits pois aux lardons.
  4. Verser la pâte puis déposer en étoile les triangles de fromage, les enfoncer un peu. Cuire 30 minutes au four. Servir avec une salade.