Avec les beaux jours et cette chaleur étouffante à l'heure ou je vous écrit, un repas léger, équilibrer et frais est le bienvenue dans nos assiettes.

Saumon à la salade fraicheur- lesdelicesdemeli

Repas pour 4 personnes. Il vous faudra 20 minutes de préparation et il faudra compter 6 à 8 minutes de cuisson.

Ingrédients:

  • 4 pavés de saumon sans peau;
  • 8 tomates cocktail;
  • 1 bulbe de fenouil (facultatif);
  • 3 oignons nouveaux;
  • 1 bouquet de persil;
  • 1 citron;
  • 1 CS de moutarde;
  • 2CS de farine;
  • 15g de beurre;
  • 1 salade ou 1 chou;
  • huile d'olive;
  • sel;
  • poivre 5 baies

Préparation:

  1. Couper chaque pavés de saumon en 3 ou 4 morceaux réguliers. Les citronner, saler et poivrer.
  2. Oter les tiges du fenouil, conserver quelques feuilles, le râper gros dans un saladier ou préparer de la même manière un chou ou une salade. Ajouter les oignons émincés, les 3/4 du persil équeuter grossièrement haché et les tomates coupées en 4.
  3. Mélanger dans un bol la moutarde, 3CC de jus de citron, du sel, du poivre, puis ajouter 5CS d'huile d'olive en filet émulsionnant comme pour une mayonnaise. Puis incorporer 2CS de persil ciselé.
  4. Fariner légèrement les morceaux de saumon, les piquer sur un pique à brochette en bois. Les poêler dans le beurre fondu et un petit filet d'huile environ 3 minutes de chaque côté à feu moyen. Saupoudrer de poivre 5 baies.
  5. Servir de suite avec les crudités et la sauce à part.